【社区志愿服务】大亚湾区永盛社区:学习垃圾分类 志愿者先行

2020-08-28 09:51:00惠州志愿服务网

  推进垃圾分类,社区在行动。日前,大亚湾区永盛社区综合服务中心社工在御玺山大峡谷开展“垃圾分类我先行”服务社区志愿同行活动,共27名志愿者参与。

组员齐心拼图。

  活动设有5个趣味性极强的知识闯关游戏摊位,志愿者们组成三个知识游戏挑战队,分别推选出小队长、队名、口号及团队展示。随后社工带领志愿者学习大亚湾垃圾分类的知识及各摊位规则介绍,各队伍信心满满地投入到游戏闯关中,在玩中学,共同努力获得了相应的名次。通过游戏终极闯关后,来到激动人心的“垃圾分类”抢答环节,各队队友使出浑身解数争先发言,垃圾分类知识入脑入心。

  据该中心社工周婧英介绍,开展本次宣传活动,旨在培养一批前期专项的志愿者队伍学习及巩固垃圾分类的知识,后期服务社区时引领居民开展活动。活动收到了预期效果,志愿者们表示,“今天活动很开心,以前不懂怎么分类,通过今天的学习及游戏自己能快速记住如何分类”“收获很多,以后将和社工一起参与社区的垃圾分类活动宣传,为社区出一份力。”

  (惠州报业全媒体记者马海菊)