【文明交通志愿服务】惠州公安交警发力交通秩序大整治大提升

2020-09-03 15:25:00惠州日报

  

交警铁骑巡游宣传文明交通.

  “路长”古军营“一人一车一档”约束骑手行为。

  公安交警发力交通秩序大整治大提升,全面净化道路交通秩序。

  推行“路长制”勤务工作新模式,市区中心区共设26名“路长”,每一条交通要道都迎来了自己的“路长”;依托“净路”行动,重点对违法停车、加装地锁私自占用公共停车位等不文明行为进行专项整治;在市区设一批“交通安全宣传教育点”,以“大兵团”集中作战和日常整治相结合的方式,重点查处行人、非机动车交通违法行为……

  文明交通是展现城市文明的重要窗口。近一个多月来,按照市公安局以最高标准达成全国文明城市迎复检的工作目标,市公安局交警支队以“五治”“四管”为引领,根据当前我市交通秩序管理存在的突出问题短板,举全警之力迅速行动,以最高标准、最严要求、最实措施,全面组织推进声势浩大的交通秩序大整治、大提升工程,深入开展“治醉”行动、“治超”行动、“治乱”行动、“净患”行动、“净路”行动,切实提高事故预防效果和秩序管控质效,持续推进城市交通管理朝精细化、长效化、规范化发展。

  自8月1日开展“大整治、大提升”专项行动以来,惠州公安交警密集打出了一系列交通专项整治的组合拳,严厉、重拳打击突出违法现象和全力规范市区交通秩序,取得明显整治成效,市区重要路口的守法率普遍提升30%左右。

  整治

  “大兵团”火力全开整治各类交通违法

  道路通行秩序是一面镜子,直接反映出城市文明的整体风貌,是全国文明城市复查总评的重点和创建工作的难点。

  为营造文明有序的交通环境,预防交通事故及安全隐患,日前,市公安局交警支队调动各大队优势警力,“空降”各主要交通路口、路段开展“大兵团”整治行动,切实发挥“纠正一个,教育一批”的实质作用。

  当日,江南交警大队协同高速交警大队,共出动警力134人、设置固定检查点15个、流动查辑小组3个,重点对麦地、河南岸、南坛、下埔、下角等区域的摩托车、电动自行车、行人等交通违法行为进行整治;仲恺交警大队则全警出动,在辖区内共设5个整治点和2个机动巡逻队,重点针对摩托车、三轮车无牌无证等车辆,以及摩托车非法营运、超速飙车、不戴头盔等严重交通违法行为进行整治。值得一提的是,执勤警力根据前期摸排,兵分多路对在公交车站非法营运的“黑摩的”实现快速围堵查处,将心存侥幸的违法驾驶员打了个“措手不及”。

  行动中,其他交警大队也以设卡、骑巡、步巡、定点站岗等多种方式来严查严管机动车、电动车及行人的不文明交通行为。执勤警力在对违法者进行违法登记的同时,不再局限于面对面批评教育,而是让当事人或者完成“朋友圈集赞”,或者“穿上黄背心、戴上小红帽、举起小红旗”做志愿劝导,协助交警维护路口交通秩序,切实提升群众文明交通意识。

  “大兵团”作战、全区域覆盖整治交通违法,是公安交警部门发力交通秩序大整治的一个缩影。“我们正深入开展‘治乱’行动,联合多部门全面整治各类交通违法,以文明创建牵引交通管理工作跃上新台阶。”市公安局交警支队有关部门负责人表示,交警部门严厉打击违法飙车,对改装的小汽车、“飞机仔”、大功率摩托车进行严厉查处。同时,重点查纠电动车及行人等非机动车交通违法,对电动自行车走机动车道或不靠最右侧车道行驶,以及闯红灯、逆向行驶、超载、越线停车等交通违法行为严查严管。

  “治醉”和“治超”也是公安交警部门大整治行动的重点。该负责人表示,将在易发生涉酒交通事故的重点区域,在重点时段实行定点查控与流动查控、大兵团整治与小分队作战、辖区用警与异地用警相结合方式,大力开展酒驾、醉驾整治行动;始终保持对超载超限的严管高压态势,与相关部门开展“治超”联合行动,重拳出击,坚决打击货运车辆超限超载违法行为,集中整治运输从业单位和货运源头单位。

  净化

  开展“净路”行动提升交通秩序

  城市道路交通管理是一门“精细活”,交通秩序治理要针对实际,一处一处制定具体措施加以落实,否则就会成为影响城市道路交通畅通的“肠梗阻”。

  “近期发现楼下的水泥墩、‘雪糕筒’、废弃轮胎等违法占道物品消失了,商家私装的地锁得到铲除,车辆按格停放规整。”提起家门口的交通环境得到优化,家住市区下埔西堤路的黄先生不禁点赞道。家住市区麦地路的吴女士也告诉记者,原来周边不少商家有占道经营和“圈车位”行为,经过执法人员清理和整治后,路更宽敞了、车更好停了、出行更便捷和安全了。

  这得益于公安交警部门7月起开展的为期半年的“净路”行动。“‘净路’行动目的是扭转当前市区道路存在的占用公交车站停车、不按规定停车(在非划定停车格处停车)、逆向停车、双车道并排停车、占用消防通道停车等不文明行为,起到整治一条、净化一片、稳定一片的作用。”该负责人表示,“三治”“四清”是此次行动的重点,其中“三治”是对“路内停车格设置路障、人行道停车格设私锁、停车位安全隐患”进行集中整治;“四清”则是针对群众意见大、事故隐患大,以及对公众利益危害大的“路口范围内停车、消防通道停车、公交站点停车、僵尸车”四类违停行为予以清理。

  “净患”行动方面,公安交警部门将重点紧盯“两客一危一货一校”等重点车辆及驾驶人,切实加强重点车辆和驾驶人隐患治理,同时深入重点企业督促隐患治理,督促企业落实主体责任,限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患,对整改不到位的企业协调相关部门作出处罚并加强曝光。

  探索

  推行“路长制”探路交通管理新模式

  一流的城市要有一流的交通环境。为争创与“建设国内一流城市”相适应的交通管理工作格局,不久前,市公安局在全市公安交警部门创新推行交通管理“路长制”勤务工作模式,切实提升交通管理效能。

  据悉,公安交警部门以整治主城区道路交通秩序堵点、乱点和事故高发点段为重点,循序渐进、积极稳妥、科学合理划分责任路段,明确“路长”和管理团队,立牌公示,强化显性用警、高频用警、下沉用警,构建共建、共治、共享的交通管理新格局。目前,市中心区(惠城、仲恺)按照线路闭环设立“路长制”责任路段,共设16名“大路长”和26名“路长”,每条实施“路长制”的路段公示路长姓名、单位、职责、联系方式和责任路段等信息,主动接受群众监督。各县(区)公安机关则结合实际,在城区范围内各选取相关路段推行“路长制”。

  “‘路长制’勤务工作模式将以行人、机动车和非机动车守法率、预防事故安全率、道路交通畅通率、交通设施完好率、群众对这一工作的满意率作为成效检验标准。”市公安局交警支队有关部门负责人表示,“路长制”勤务工作模式的本质是让广大交通民警、辅警以责任为牵引,扎根路面、服务群众。同时,也借鉴了当前惠州社区警务的做法,让警力真正沉到路面,通过与群众面对面沟通,激发群众参与积极性,强化群众主体意识,形成交通秩序警民共治的良好局面。

  日常工作中,“路长”及其团队成员除了做好“高峰站岗”“平峰巡线”及视频巡查外,当前群众反映较多,意见较大的乱点、乱象也是他们重点查处、整治的内容。重点针对机动车乱停乱放、非机动车违规停放、不戴头盔、违规载人、不靠右行驶等行为进行治理,并对行人交通违法行为进行劝导纠正。

  为实现交通秩序警民共治,“路长”及团队成员还将到责任路段的主要单位、企业、沿街商家店铺等开展常态化交通宣传,听取群众的意见建议。在密切警民关系的同时,发动群众特别是保安、教师、商户等力量参与交通秩序管理。

  宣教

  以宣教为抓手塑造文明交通城

  宣传发动历来是做好城市道路交通管理的一大“法宝”。只有全面提高交通参与者的交通安全意识,才能从根本上解决交通安全问题,有效预防和遏制交通事故的发生。

  围绕我市创文工作目标要求,市公安局交警支队在市区江北、江南设置了一批交通安全宣传教育点,重点教育行人、非机动车交通违法行为。如针对最常见的电动车驾驶人骑行时未佩戴头盔现象,执勤警力将暂扣车辆,并责成驾驶人购买头盔或通知亲友配送头盔至现场后教育放行。

  “你文明出行的样子,就是一道风景!”8月30日下午,正在市区江北三新南路执勤的民警发现一辆逆向行驶的电动自行车,他随即上前将驾驶人拦下并引导至附近的宣教点。“你刚刚逆向行驶了,知道吗?”“知道,知道,不好意思,送货太着急了。”驾驶人陈先生解释道。随后,在教育点内,执勤民警向驾驶人普及了骑电动自行车相关的规定和违法可能带来的后果,陈先生表示接受批评教育,并在文明交通承诺书上签下了名字。

  日前,正在市区下埔滨江公园交通宣教点执勤的江南交警大队民警陈静霞、辅警邹婷婷,遇到一位与家人走失、惊慌大哭的小女孩。两人一边耐心安抚惊慌女孩情绪,一边引导她说出家长的联系方式,但小女孩无法记起,于是两人便主动帮忙寻找。最终经过交警多方努力,小女孩终于与家人团聚。

  市公安局交警支队有关部门负责人表示,“交通安全宣传教育点”的设立,致力于开辟交通违法教育管理的新路径,打造集教育、宣传、

  学习、体验“四位一体”的新模式,同时对需要帮助的群众伸出援手,为民解忧。希望通过学习教育,从根本上提高交通参与者的文明交通意识,引导行人和非机动车规范参与交通,自觉维护交通秩序。

  “改善交通秩序和提升交通参与者文明素质,光凭执勤交警在街头引导、指挥或处罚还远远不够。”该负责人说,为此,公安交警部门一方面深化文明交通宣教,对违法驾驶人采取抄写保证书、现场学习、体验执勤等方式,加强宣教;另一方面采取新思路、新举措,开展“一盔一带”系列宣传、“交通安全嘉年华”进农村等活动,不断延伸宣传触角,动员全社会力量实现协同共治,让文明交通理念真正深入人心。

  此外,公安交警部门依托“大宣传”平台,融合新闻宣传、新媒体宣传、社会化宣传等媒体矩阵,全方位、多元化、深层次开展交通文明提升宣传行动,通过舆论点燃广大群众自觉遵守文明交通的“正能量”,营造出了“全警参与”“全民参与”的强大声势,形成全社会共建共治共享的良好局面。其中在“惠州交警”微博、微信、抖音等新媒体平台实时发布“创文”相关内容近百篇(条),累计阅读量逾500万人次。

  典型人物

  “路长”古军营:

  “一人一车一档”约束骑手行为

  “大家好,我是你们的‘路长’,以后交通上的工作请大家支持和配合。”8月10日,市公安局交警支队江北大队女子队民警古军营多了一个新身份,成为“东江一路—东江二路—惠州大道”约4.7公里闭环沿路的路长。他的工作除了开展日常巡逻管控外,还需要根据自己的工作经验,通过更有针对性的交通管理举措,确保负责的路段更加安全、顺畅。

  发动社会力量

  参与交通秩序管理

  古军营所管辖的路段是江北片区交通最为繁忙的路线之一,保证这些路的有序畅通是他的头等大事。古军营介绍,除了日常交通秩序治理和违法查纠,他与团队将常态化对责任路段中出现的路内停车格设置路障、人行道停车格设私锁或其他障碍物等行为开展整治清理;对施工路段的安全隐患开展排查,及时协调相关部门开展整治,并做好台账登记。

  “对于管辖路段,我们开展常态化交通宣传,严格落实“路长”巡查机制,真正沉到路面和群众中,面对面沟通、“键对键”建群,激发群众参与动力,强化群众主体意识。”古军营说,“路长”的信息立牌公示,责任不分上下班,只要群众反映就一定要认真解决好。这样不仅增加了交警与群众沟通的渠道,发挥交警的管事率,切实增强市民遵守交通法规的自觉性,形成交通秩序警民共治、齐抓共管的良好格局。

  警企共治

  对配送员进行双重约束

  “经过研究我们发现,辖区快递、外卖配送车辆逐渐增多,许多快递员和骑手为了赶时间而无视交通法规,出现闯红灯、逆向行驶、穿道抢行、骑车打电话等交通违法行为,给交通秩序管理带来不小的难题。”古军营告诉记者。

  “为此,我们对相关企业进行约谈,共同商讨治理措施。一方面要求企业方严格落实安全生产主体责任,加强驾驶员交通安全教育;同时建立警企共治模式,实行‘一人一车一档’的创新管理方式,对配送员进行双重约束。”古军营介绍,该模式即对快递、外卖配送车辆重新进行编号、建档,让每位配送员都有自己的专属编码、专属档案,通过编码就能查询到骑手的个人信息及交通违法情况。目前,已对辖区外卖、快递、邮政等7家企业,共647辆车配送车辆完成人车厢同码管理,下来还计划将网约车、出租及公交等行业纳入。

  “‘一人一车一档’的管理模式方便了交警在查处骑手交通违法行为时,第一时间就能确定违法当事人,同时也有利于企业的内部管理,进一步规范员工交通行为,从源头消除安全隐患。”古军营表示,对相关从业人员交通违法行为,民警在依法查处的同时,将定期抄送企业方,企业则根据员工发生交通违法行为的严重和危害程度,采取限制接单、组织参加文明交通志愿活动、停工培训、纳入失信名单等方式加强管理,共同营造良好的到道路交通环境。

  创新举措

  启用无人机“喊话”违法驾驶员

  “我们是惠州交警,正在使用无人机巡逻,没有佩戴安全头盔的请戴上,混道行驶的车辆请各行其道。”“各位电动车驾驶员在交通路口等候时,请放下你的手机,看好红绿灯。”……为进一步推动文明城市创建工作,提升交通参与者特别是非机动车及行人交通违法行为整治精准度,市公安局交警支队于8月25日起创新投入警用无人机化身“空中交警”,开展文明交通劝导和违法行为查纠活动,引导市民自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  据市公安局交警支队宣传设施科有关负责人介绍,无人机画面清晰、覆盖面积广、效率高,依托这些“空中交警”,路面执勤民警就有了“千里眼”和“传声筒”。无人机通过高空喊话,发布安全提示语,一方面弥补了传统执法盲点,解决警力不足问题;同时及时劝导司机和行人自觉遵守交通规则,并对违法行为进行曝光,将较大提高交通管控效率。

  该负责人表示,今后,无人机将定期“上岗”,进行“空中执勤”,同时将视情况逐步推广无人机参与交通管理和执法,如违法抓拍、高峰时段路面监控以及交通事故处置等,真正实现了“空地协同”全覆盖管控。

  用群众听得懂的语言、易接受的方式进行交通劝导宣传,对于惠州交警的创新举措,不少市民表示,这样做起到更好的提醒作用,让闯红灯、逆行、不带安全头盔、超员的驾驶人现场了解自己的错误,并及时纠正,真正提升交通参与者的文明素质。

  (文/图 惠州日报记者杨熠 特约通讯员钟桢)