【社区志愿服务】惠州市健康文化协会送爱心慰问到三栋敬老院

2020-10-30 16:26:00惠州志愿服务联合会

  在重阳节来临之际,10月23日上午,惠州市健康文化协会联合爱心单位及爱心人士带着亲切关怀和美好祝福来到惠城区三栋敬老院走访慰问,并为老人们送去了慰问品,祝愿他们节日快乐、健康长寿。惠州市健康文化协会副会长叶志芳一行39人参加本次慰问活动。

  三栋敬老院里一共生活着36位老人,惠州市健康文化协会的中医专家为老人们测量血压,了解他们的身体状况,并提出养生保健意见,在义诊中,医生发现有些老人因为一些疾病感染导致有些地方出现小伤口,于是耐心地帮老人清理伤口,并涂抹上药膏。

  志愿者们有的负责清洗水果,并把水果一块块切好送给老人吃;有的则给老人表演唱歌跳舞,为敬老院带来欢声笑语;有的志愿者还带来理发工具为老人修剪头发;有的则细心地给老人修剪指甲、亲切地和他们聊天谈心,听他们讲讲过去的事情。

 

  当被问及在敬老院的生活是否满意时,98岁的张奶奶开心地告诉志愿者,敬老院里有完善的生活设施,食宿都很方便,很多企业单位经常来慰问关心他们的生活,在这里安心又舒心!“这要感谢共产党和政府,没有党的好政策,哪有我们的幸福晚年生活!” 张奶奶由衷地说。

  据悉,惠州市健康文化协会一直秉承 “ 关爱老人、分享健康、传播正能量 ” 的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。