【社区志愿服务】龙丰社工:每周三便民“健康小摊”免费测血糖血压

2020-11-12 15:19:00惠州头条

  “社工你好,请问二号小区的血糖血压测量和口腔检查的小摊位也是你们设置的吗?”问话的是龙丰街道花园水社区的居民刘阿姨。自六月份开始,该社区的社工站每周三定期定点为社区居民免费测量血糖血压,这一活动得到居民的广泛好评。

  最近一段时间有居民建议“希望能在社区人口比较密集的小区增加一个测量点,同时也希望增加测量的项目。”社工站在收集了社区居民的反馈之后,在龙丰街道办事处的指导下,花园水社区党群服务中心、惠颐驻花园水社区社工服务站链接了龙丰社区卫生服务中心和惠城区麦芽口腔,同时联合花园水志愿者在花园水二号小区增加血糖血压测量点和口腔检查试点。

 

  11月11日,在二号小区活动现场,志愿者王姐热心地为过往居民进行宣传,其他志愿者耐心地为居民测量血糖血压,同时叮嘱血压高的居民注意健康和日常的饮食习惯。麦芽口腔医院的医务人员细心地为居民检查口腔问题,为有口腔问题的居民讲解注意的事项,同时宣传日常生活中护齿的小知识。

  参加检查的姚奶奶表示“现在社区的的功能越来越完善了,光是血压血糖测量点就有两个,除了免费测量血糖血压项目外,还增加了口腔检查的环节,非常符合老年人的健康需求。”

  据悉,义诊活动至今已经坚持了半年了,花园水社区的志愿者们每周三定时定点坚持参与。“现在社区有免费测量血糖血压和检查口腔,不用自己特意跑去医院,我们要为这样贴心和热心的志愿者点个赞。”居民张先生这样说道。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员杨宇斌)