【科普进社区】江北百名群众学防治糖尿病

2020-11-19 15:27:00惠州头条

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化传播和践行精神文明建设,全面普及健康生活、优化健康服务等战略任务目标,2020年11月14日,惠桥社区在社区新时代文明实践站开展“中国梦,社区美”世界防治糖尿病日“科普知识进社区”公益讲座——《打破糖尿病不可康复的魔咒》。

  活动特别邀请了世界著名糖尿病康复专家、中国管理科学研究院终身研究员、世界中医药学会联合会体育委员会副理事长、健康中国2030践行者计划专家委员会主任聂文涛先生作为主讲嘉宾,推动糖尿病防治知识科普行动进社区,加强糖尿病防治知识的普及和宣传,增强广大居民的健康意识,并给糖尿病患者带去有效的康复指导。

  活动现场,由聂文涛医师主要讲述了常见的糖尿病的认知误区与真相、糖尿病应该如何治疗。主要从饮食、运动、药物和心理等几个方面入手,具体讲述糖尿病人应该如何正确调理,让大家走出误区,学会如何真正的有效康复糖尿病。讲座结束后,专家还面对面群众答疑解惑,摆脱治疗误区。同时,社区志愿者还为居民群众们发放糖尿病防治宣传册,约100余份。

  全面普及糖尿病防治知识,营造全社会关心、重视身体健康和疾病防控的良好氛围,以此提高人民健康水平,为助力健康惠州目标的实现奠定基础。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员黄佳桐 通讯员苏蕾 应家文)