【社区志愿服务】惠城河南岸:开展“便民利民 邻里相助”活动

2020-12-08 15:19:00惠州头条

  为进一步增进河南岸街道惠南社区居民间的融合,构建和睦友好、守望相助的邻里关系,增强社区居民的幸福感、归属感和参与感,近日,惠南社区党总支部号召社区党员队伍、辖区爱心企业、辖区社会团体在石湖苑小区举办“便民利民 邻里相助”主题便民志愿服务活动。

 

  活动现场设有义诊、教育培训、手工制作、亲子互动游戏、书法春联、科普知识宣传和垃圾分类知识宣传等服务。丰富多彩的活动形式吸引了石湖苑小区居民的参加,小朋友们在志愿者的带领下玩起了游戏,学习了垃圾分类的知识。老人们则选择了义诊服务,了解自己的健康状况。喜爱书法的居民也围拢在一起写春联……让社区居民在家门口就能感受到温情细腻的便民利民志愿服务,受到居民的一致好评。

  接下来,惠南社区将继续开展此类深受居民喜爱的便民利民活动,为营造温馨和谐的社区氛围创造更加良好的条件。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员 郭慧 通讯员 关立玲)