【社区志愿服务】惠州:健康义诊 温暖从“头”开始

2020-12-14 17:00:00惠州头条

  为了进一步倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,助推大健康服务精神。12月12日上午,由惠州市健康文化协会主办、河南岸石湖苑物业管理中心协办的“健康义诊,温暖从‘头’开始”便民义诊活动在该小区篮球场举行。专业技术人员和志愿者结合自己的专业特长,为群众提供了“面对面、零距离”的专业服务。

  活动现场设有:中医咨询、中医理疗、口腔检查、鼻腔检查、眼科检查、测量血压、测量血糖、健康用枕、小儿推拿、肩颈养护、义剪等服务项目。从小区出来的郑阿姨,在中医理疗护理位停了下来,郑阿姨告诉技术人员:每到冬季天气寒冷的时候,她的双脚就行动不方便,抽着痛,十分难受。得知郑阿姨的问题后,志愿者技术人员为她按摩、艾灸、热敷多种方法,在志愿者的耐心服务下,郑阿姨带着喜悦的笑容开心地说:“舒服多了,感谢志愿者提供的服务。”

 

  除了这些专业技术护理特别受群众喜爱之外,还有一道更动听的声音:“张爷爷,您看看今天这个发型您喜不喜欢”?“李阿姨,您的头发剪了之后是不是感觉到更加轻松?好像摘掉一顶帽子一样轻松?”………一道道温暖的声音、关怀的话语从义剪服务队中不断传来。义剪现场热闹非凡,现场还排起了长龙。“今天真的要谢谢志愿者为我们行动不便的老人理发。”剪完头发的张爷爷开心的说,因为身患疾病,行动不便,再加上疫情的缘故,也不敢乱走,很长时间没有理发。“这下好了,有志愿者来到小区,给我们量身打造发型、而且手艺好、态度亲和,让我们感觉到像在自己的家里一样,非常暖心。”贴心的服务,让群众的脸上都露出了开心的笑容!

  活动结束后,很多群众都带着满意的笑容告诉技术人员和志愿者:希望该协会多来本社区做类似的便民义诊活动。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员钟观娣、吴春仁)