【志愿活动】惠州港海关志愿服务进社区

2019-12-10 09:56:00惠州日报

  惠州日报讯 (记者刘炜炜)12月8日下午,由惠州港海关、大亚湾区志愿服务联合会主办,惠州掌尚传橙新媒体有限公司承办的“惠州港海关惠民服务进社区”活动在大亚湾区海惠社区举行。活动中,惠州港海关联合大亚湾区蔚蓝公益协会、华之春公益协会等志愿服务队,现场讲解如何快捷通关、科学检疫、辨识毒品,并组织志愿者们开展文艺表演,提供法律咨询、环保宣传、急救科普、消杀蚊虫等志愿服务,引来社区居民一片叫好。

  惠州港海关党委委员、副关长廖文勇说,本次活动是在惠州港海关全关上下大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升惠州港海关精神文明建设水平,巩固“全国文明单位”创建成果的背景下开展的。活动当天,惠州港海关共有30多名各科室工作人员放弃休息时间来到现场参加志愿服务活动。目前,惠州港海关全体员工均已在惠州志愿服务网注册成为会员,今年以来全关人均志愿服务时长超过50小时。

  得知有惠州港海关的进社区服务活动,海惠社区居民李阿姨当天下午带着孙女来到活动现场。经过志愿者的通关知识科普介绍后,她还参加了现场答题,并赢得了精美奖品。李阿姨表示:“平时很少接触海关部门,总觉得这个部门离自己的生活很遥远,可通过活动交流才发现,生活中很多事都与海关息息相关。”

  本次活动由惠州报业传媒集团旗下惠州掌尚传橙新媒体有限公司承办。据掌尚传橙有关负责人介绍,活动中,除进行前期的策划组织外,惠州报业传媒集团新媒体部还组建全媒体报道团队,对活动进行了图文直播报道,在今日惠州网、惠州文明网、“掌中惠州”APP等权威平台,全方位展示惠州港海关的志愿热情和文明风范。