【志愿活动】博罗志愿者进公园宣传禁毒 助力全民禁毒

2019-12-20 10:40:00惠州志愿服务网

  12月4日,博罗县石湾镇禁毒办等走进石湾公园开展“全民禁毒工程”专题宣传活动,旨在进一步提升群众参与禁毒斗争的合心力,营造全民禁毒的良好社会氛围。

  禁毒志愿者派发禁毒宣传资料。图片来源:惠州报业全媒体记者朱丽婷

  活动期间,禁毒志愿者派发禁毒宣传资料和小礼品,并用真实的案例向群众传授辨识常见毒品特别是新型毒品的技巧,使他们认清毒品危害,远离毒品。同时,大力宣传《禁毒法》内容,增强群众法治意识。禁毒志愿者还提醒群众,要加强自身防范,努力挤压毒品犯罪空间,不要知法犯法,并引导他们从自我做起,争做家庭、社会的禁毒宣传员。大家纷纷表示,这种“有图片有文字”的介绍方式,更能直观地提高他们对传统毒品和新型毒品的识别能力。

  据统计,活动共派发禁毒宣传单张540份和手册480份,小礼品160个,接受现场咨询50余次。通过此次全民禁毒专题宣传活动的开展,进一步向群众普及了相关法律知识,深化推动了全民禁毒的进程,为开展禁毒斗争营造了良好的社会氛围。(惠州报业全媒体记者朱丽婷 通讯员谢凯玲 摄)