【志愿活动】博罗89岁东纵老战士为抗疫捐款1万元

2020-03-26 15:26:00惠州志愿服务网

  为积极响应党中央的号召,自2月28日晚发出捐款倡议以来,博罗县卫健系统广大党员干部纷纷参与捐款以支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月13日,县卫生健康直属机关党委共607名党员捐款,捐款总额为94912元。其中,89岁的东江纵队抗战老兵、原县卫生局局长廖志华第一时间响应,捐款1万元。

  据了解,自发出捐款倡议以来,博罗县卫健系统党员纷纷行动,当中涌现出一批思想觉悟高、反应迅速、无私奉献的党员。如,年近九旬的廖志华在接到县卫健局工作人员电话通知后,随即表示捐款人民币10000元,并委托其亲属及时办理捐款手续。他说:“我作为一名抗战老兵,也是一名老党员,本应做出应有的贡献。可是如今年纪大了,不方便出门,不能和大家一起坚守卡口防控疫情。现在只能以捐款的方式出一份力,希望国家能够早日战胜疫情。”

  廖志华是博罗县罗阳街道九村人。1944年,年仅13岁的他加入东江纵队,担任情报员、警卫员,15岁随部队北撤至山东烟台、17岁参加淮海战役……他的足迹遍及广东、山东、河北、河南、江苏、湖北、湖南、江西等8省,行程达1万多公里。1962年,他回到家乡博罗,后担任县卫生局局长直至离休。(惠州报业全媒体记者 李燕文 朱丽婷  贺小山 )