【志愿活动】爱心助农再接力!志愿者变“快递小哥”

2020-03-26 15:30:00惠州志愿服务网

  “一头关爱残疾的果农,一头关心孤寡老人和孤儿,小小的桔子,更是你们的一片爱心!”惠城区三栋敬老院邓晓洪院长在接收志愿者李小艺送来的爱心龙门年桔捐赠时感慨地说道。3月14日下午,李小艺“义卖爱心龙门年桔”再接力,共为全市抗疫一线社区及敬老院等送去年桔100箱。

  3月14日下午,志愿者李小艺自掏腰包购卖年桔100箱,并摇身一变成“快递小哥”小哥亲自把年桔送到抗疫一线和敬老院等地。谈起他送年桔的初衷,他说:“志愿者的精神是自我奉献,希望大家出钱出力并亲力亲为,同时激励身边的亲朋好友,让更多伙伴们参与志愿服务中来,一起传递爱心,传播文明!”李小艺接着说,通过10年的志愿者服务,一路走来有太多的感怀和感想,就拿这次抗疫来说,“我们送物资到抗疫一线人员的手中,感受到他们拿到我们派发的物质很开心,在这种特殊时期,我终于能出到力做点事,仿佛我也一样跟他们在一线,能一起并肩作战,我就感到很满足,很充实,也很踏实!”

  “红棉志愿者去年几乎每月都来敬老院,给老人有时带来歌舞表演、有时给老人送来一些礼物,让福利院的老人感受到被社会各界关心、关怀的幸福和快乐。更是弘扬了社会正能量。今天他们一头关爱残疾的果农,一头关心孤寡老人和孤儿,小小的桔子,更是他们的一片爱心!”惠城区三栋敬老院邓晓洪院长动情地说道。

  据悉,李小艺14日下午送年桔给惠城三栋敬老院15箱,仲恺残疾人培训中心20箱,御品湾小区值班保安等10箱,护苗学校10箱,清湖社区、惠新等社区共计100箱。

  据了解,就在几天前,惠州市红棉慈善会获悉,龙门“中国好人”程木华果农数万斤成熟年桔因疫情滞销。得知消息后,惠州市红棉慈善会联合惠州市今日公益服务队援手设立爱心年桔义卖,并通过惠州报业传媒集团旗下惠州头条APP网络直播、电商平台进行宣传、义卖。随即,市民纷纷献爱心,购买爱心年桔。截止14日共义卖年桔1.5万斤。

  若有需要购买的市民可拨打种植户程木华电话13669546763、志愿者李鸿国电话13829986155,价格每箱10斤25元(自提)包邮每箱30元。

  献爱心,购买爱心年桔热流仍在惠城涌动………(惠州报业全媒体记者 邓青)