【志愿活动】仲恺区税务局开展入户宣传活动

2020-08-25 14:39:00惠州志愿服务网

  为做好迎接“全国文明单位”复评考核工作,进一步提高社区居民对文明创建工作的支持率和满意率,近日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局开展文明单位进社区、进校园入户宣传活动。

仲恺区税务局党员志愿者入户宣传。图片来源:仲恺区税务局

  本次活动以提高居民的知晓率和认同率为重点,采取多种方式深入社区和校园开展宣传工作。一方面利用电子显示屏全天候24小时滚动放送宣传标语,进一步扩大文明创建宣传面;另一方面,组织税务党员志愿者分别走进骏涛华府、和畅国际小区及办公楼周边住户、商户,向社区居民讲解文明创建知识,并向群众派发印有文明创建标语的宣传品300多份。此外,为切实做好今年扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,税务志愿者走进红旗小学开展文明宣传时,向该校贫困学生捐赠了书包、文具等学习用品,并根据该校师生的教学需求和税务特色,精心挑选捐赠一批书籍。

仲恺区税务局党员志愿者在社区开展宣传工作。图片来源:仲恺区税务局

  本次入户活动通过全方位、多角度的方式深入社区和校园,以实际行动践行文明理念,助力脱贫攻坚,不断巩固文明单位创建成果,推动仲恺区税务局精神文明建设向纵深发展,为接下来迎接全国文明单位复评考核工作打下坚实基础。 (惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员 马萃阳)