江北云山社区组织党员、志愿者开展党日宣传活动

2020-08-26 16:03:00惠州志愿服务网

  垃圾分类一小步,文明创建一大步。今年是惠州市深化实施垃圾分类的重要一年,也是创建文明城市复检年。为进一步深化文明城市创建工作,扩大居民对文明创建的知晓率和参与率,8月25日,江北街道云山社区组织党员、志愿者开展“创文明城市迎检、争做文明市民”主题党日宣传活动。

  活动中,党员、志愿者们入户宣传垃圾分类及文明创建相关知识,为广大居民讲解了创建的意义、如何争当文明市民,并为其发放《致广大居民一封信》和《市民文明读本》《垃圾分类手册》等宣传资料。

  通过一系列的宣传活动,提高居民对城市文明创建的了解与认识,也促进了居民对创建工作及垃圾分类的参与热情,引导居民自觉进行垃圾分类,让广大居民进一步感受到创建文明城市的重要性与必要性,能够自觉参与创建工作,争做文明市民。

  (惠州报业全媒体记者邓惠婷 通讯员陈楚凡)