【志愿活动】“红马甲”亮相街头 助力文明交通活动

2020-08-26 16:14:00惠州志愿服务网

  “您好,驾驶电动车请佩戴安全帽,谢谢”为进一步提升城市文明程度、塑造城市形象,深化开展“文明交通,助力创城”活动。连日来,惠城区汝湖镇相关部门及惠民大道沿线各村“两委”干部身穿“红马甲”、手戴“红袖章”,联合志愿服务队、交警部门,顶着烈日如火的骄阳,活跃在各大主干道重要交通路口,开展文明交通劝导活动。

  在交通劝导路口,志愿者们两人一组,劝导行人过马路要遵守交通信号灯指示,不乱穿行马路、不跨越护栏;劝导电动车驾驶者务必佩戴头盔、礼让行人等。在志愿者们的努力和劝导下,居民也都郑重承诺,今后将杜绝不文明行为,争做文明市民。

  随着文明城市工作的深入开展,各类“文明行为”管理工作也将逐步走向“常态化”和“规范化”此次的文明交通志愿服务的开展,不仅切实提高了居民出行的安全交通意识,同时也影响和带动更多的居民参与到文明城市创建中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员吴晓霞 通讯员刘曼瑶)