【志愿经验】江北志愿者入户宣“文明画卷”

2020-08-26 16:16:00惠州志愿服务网

  为了进一步提高社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,8月23日,惠城区江北街道惠桥社区利用周末居民们都放假在家的时机,组织社区工作人员、志愿者、物业工作人员一起在辖区碧水湾住宅小区开展全国文明城市创建入户宣传志愿服务活动,引导居民深入了解、认同、支持文明城市建设。

  活动共走访了300多户家庭,发放了600多份宣传资料,在宣传活动中,社区工作人员向居民发放《致全体市民的一封信》、《文明让我们生活更美好》宣传彩页、《心灵与山水共美》惠城区好人风采展示、《大美惠城,文明画卷》等宣传资料,并耐心地与其交谈,对宣传资料逐条宣传,耐心解答,通过细致生动的知识普及,使居民对创建文明城市的意义、社会主义核心价值观、应知应会的内涵都有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明人。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员黄佳桐 通讯员苏蕾)