惠城桥东居民点赞推广“学习强国”和义诊志愿服务双结合

2020-08-26 16:19:00惠州志愿服务网

  疫情防控常态化下,越来越多的居民更加关注身体健康。8月22日上午,由中海地产惠州公司及物业公司党组织、长湖苑社区党总支部及惠州市中医医院联合举办的“义诊进社区,健康伴您行”社区义诊活动在惠州中海水岸城六期大门口举行。

  这次志愿服务活动结合了我们的主题党日活动,在服务居民的同时,也加强了我们党组织的引导力。”惠城区桥东街道长湖苑社区党总支书记黄灿林介绍道,本次活动不仅有中医义诊,还有“学习强国”的宣传推广、垃圾分类宣传、禁毒宣传、文明城市宣传等,希望通过党员志愿服务,把党员特长和职能优势带给居民,让居民在党建共建、文明共创中真正得到实惠,进而加入到和谐美好社区共建、文明城市创建中来。
  学习制作中药香囊、现场体验中医针灸……义诊开始后,在志愿者们的引导下,居民们根据自身需求分别到各区域进行问诊。注重身体健康,也要补足精神之钙。记者看到,在众多的摊位中,宣传推广学习强国的摊位也格外受欢迎。居民扫码下载“学习强国APP”,不仅可获得工作人员详细的使用指南,还可获得防疫礼包一份。
  “我们的党建工作和物业中心工作相结合,在疫情防控的大背景下,我们非常关注业主的身心健康。”中海地产惠州公司党建负责人苏光若告诉记者,本次活动针对居民需求,整合社会资源,为居民提供切合需求的服务,同时也增进了和社区居民的互动,提升了社区居民的归属感。
  惠州市中医医院本次也有7名医生来到了活动现场,为广大市民提供义诊服务。“疫情防控之下,我们的人手很紧张,能够抽出这么多人参加活动也不简单。”市中医医院针灸科主任李昌生说,作为医疗机构,他们将社会效益放在第一位,希望通过活动,提升市民的健康生活理念,更好传承中医药文化。
  据不完全统计,本次活动义诊服务人数约100人,服务人次约达400次,派出宣传资料520份。
  (惠州报业全媒体记者 龚妍 谢菁菁 通讯员 范玉燕)