仲恺志愿者协助城管执法分局开展“市容规范多一分,城镇容貌美十分”普法活动

2020-09-01 15:12:00惠州志愿服务网

  仲恺城管执法分局于2020年8月29日(星期六)上午联合区志愿服务联合会分别在陈江鑫园广场、惠环汇港城广场、潼湖三和村、沥林埔仔村、潼侨格林童话世界广场开展“市容规范多一分,城镇容貌美十分”普法活动。

  本次活动以“市容市貌”为主题,由分局全体党员干部联合区志愿服务联合会的5个志愿服务组织深入村居、深入群众中进行城市管理尤其是广告牌、排水、消防方面的法律法规宣传,和群众面对面地交流城市管理方面的问题、解读城市管理中广告牌合法设立、规范化排污、消防安全方面的法律法规,重点讲解违规排放、乱设置广告牌问题的危害和后果。力争创建更文明更规范化城市。

 

  普法活动在村委会或村庄内相对开阔的场地设点,采取发放宣传资料、有奖问卷、现场受理群众诉求等方式开展普法宣传,同时执法队员和志愿者还深入民宅民居发放宣传资料,宣讲广告牌合法设置、合理排污分流相关法律法规和危害并介绍了城管的工作职能、群众投诉举报的渠道途径等知识,本次活动向市民群众派发城管知识“宣传扇”和各类法律法规宣传资料共计1.5万份。