御湖社区助力文明城市复评暨 “垃圾分类 你我共行”宣传日活动

2020-09-01 16:28:00惠州志愿服务网

  为深化生活垃圾分类理念,鼓励并引导辖区居民积极参与垃圾分类,倡导绿色低碳与文明健康的生活方式。2020年8月29日上午,御湖社区区域化党建联盟、仲恺高新区房管中心、福源驻御湖社区综合服务中心在骏涛华府小区开展了“垃圾分类 你我共行”宣传日活动。

  活动开始,御湖社综中心主任甘伟首先向居民宣讲了文明城市发展,垃圾分类的重要性。然后在有奖知识问答环节中,针对垃圾产生、分类、处置等问题对居民进行提问,现场参加活动的居民纷纷踊跃举手参与,积极回答垃圾分类问题。活动中,我们邀请了环卫工人讲述垃圾处理时亲身感受,大家都表示之前认为丢生活垃圾就是全部丢到垃圾桶就好了,没有认真的进行过垃圾分类,没想到垃圾处理要这么多道步骤,环卫工人辛苦了。最后,环卫工人带领我们一起进行了垃圾处理分类,让社区居民更加直观的学习垃圾分类知识。

  活动最后,党员、志愿者们深入社区,向小区居民发放《垃圾分类宣传》和《携手共创文明倡议书》宣传单,并向他们讲解垃圾分类的积极意义与现阶段文明创城的工作紧要性,创造文明城市应从小事做起,从自身做起;树立“文明城市我来创”的社会责任感,提高环保意识,动员大家一齐建设我们美丽的家园。

  此次宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。