【志愿经验】学府社区志愿者美篇制作培训开讲

2020-09-29 10:26:00惠州志愿服务网

  为了更好地提高社区志愿服务组织的凝聚力,同时提升他们对手机这一现代网络工具的运用,2020年9月27日下午,河南岸街道学府社区在慈善老年大学活动中心组织社区志愿者座谈会暨美篇视频制作培训,共有20名志愿者参与此次活动。

  座谈会上,首先由东江学府志愿服务队队长刘成英作了今年活动的总结,回顾东江学府志愿服务队从2016年成立至今人员已超100多人,累计服务时长5000多服务,感谢社区所有无私奉献、不求回报、互助互爱的志愿者们!然后每位志愿者做了简单的自我介绍,用朴实无华的语言谈了做志愿者的感触,惠颐社工跟大家讲解志愿服务相关知识。

  会中刘队长亲自传授志愿用手机记录生活,通过PPT和现场指导让志愿者们学习美篇视频的制作过程,分享制作的乐趣。通过手机下载软件,用图片与文字记录我们精彩的瞬间。“以前也学过一些,但不太会用,经过今天详细的操作,可以制作自己的美篇,看,这是我的美篇,哗,感觉自己好棒!”在学习互动中,志愿者艳茹开心的说道,还把手机高高的扬起。

  通过这次培训,让志愿者在生活中学会观察身边的人和事,用镜头记录美好,分享感动,永远保存人生精彩值得记忆的生活片段,用简短的文字配上自拍图片,随时随地制作自己的美篇,在参加活动的同时更好的宣传志愿服务。