【志愿活动】惠城社工入户探访慰问30名残疾人

2020-12-07 16:44:00惠州志愿服务网

  12月3日是第二十九个“国际残疾人日”,在惠城区残疾人联合会的指导下,惠州市致和社会工作发展中心联合桥东社区康园中心、龙丰街道社区康园中心,入户探访慰问了30名残疾人,向他们送上节日的问候和祝福。

  此次探访的残疾人均为“惠州市惠城区残疾青壮年文盲扫盲计划”学员,计划主要目的是为了提高残疾青壮年的整体素质,帮助他们掌握更多实用常识,增强自主生活能力,改善生活质量。

  社工为学员带去了节日礼物、慰问品,并进行惠残政策法规的宣讲,详细了解残疾人学员家庭生产、生活实际困难与需求,还向家属介绍了学员在扫盲计划服务中的优良表现,同时鼓励服务对象继续坚持学习生活知识和技能。

  不少残疾人与家属非常感谢社工的慰问,并表示残疾人参加扫盲服务后,进步非常明显,希望以后继续有此类服务。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员 薛钧文 东东 林惠金)