【志愿活动】江北文昌社区开展亲子活动普及早教知识

2020-12-15 15:22:00惠州头条

  为了普及社区0-6岁婴幼儿早期教育相关知识,也为了培养社区0—6岁家长树立起正确引导和陪伴孩子的意识。12月10日下午,江北街道文昌社区三社联动社工站社工,链接辖区一家早教中心,在江畔花园小区文化广场开展了0—3岁亲子活动,活动吸引了社区近30组家庭踊跃参与。

  活动当天时间还未到,就有宝宝在家长带领下走进了活动现场,早教老师和社工亲切引导这些可爱的宝宝坐下来玩一玩幼儿园好玩的积木和皮球,以此来培养孩子们的专注力。然后,孩子们根据自己的喜好选择了喜欢的颜色的小乌龟胸饰,贴上胸饰和老师一起唱唱跳跳,再学小乌龟在舞动的彩虹伞下游动,小朋友玩的开心极了。

  随后,在老师的训练下,小宝宝们各就各位开始爬行比赛了,不仅要爬得快,还要钻过“小山洞”,但又不能碰倒了小山洞,每位宝宝都勇敢地尝试并成功地完成了爬和钻的动作。除了身体上的运动,老师们还准备了动手的内容,有《好吃的冰激凌》《粘粘乐》,宝宝在有趣的亲子游戏活动中,练习了爬、钻、捏、撕等动作技能,促进了宝宝的手眼协调性和灵活性。家长们也在观赏中学习了有意识的正确引导、陪伴孩子方式方法。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员 朱可红 徐华梅)