【志愿活动】博罗:走访慰问困难户 真情慰问暖人心

2020-12-16 15:14:00惠州头条

  为让弱势群体感受到社区大家庭的温暖,近日,博罗九潭社区综合服务中心携手园洲康园中心开展“真情暖人心慰问活动”,为4户低保户家庭与8名贫困残疾人送上一份关爱与温暖。

  慰问活动中,每探望一户低保户家庭与残疾人士,志愿者、社工都会跟他们亲切聊天,嘘寒问暖,并向他们讲解日常的保健知识,拉近彼此的距离,社工认真询问他们的家庭成员的身体状况、生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,叮嘱他们注意保重身体,鼓励他们保持乐观的心态树立信心积极面对生活,同时为他们送上面条、水果等慰问品。

  此次慰问活动让低保家庭与残疾人士感受到来自社区大家庭的温暖,体现社区、社会对贫困家庭的关心和爱护,营造出关爱贫困家庭、帮扶困难家庭的浓厚氛围。

  (文图:惠州报业全媒体记者 骆国红 通讯员 陈婉当)